ХЕЛЬГА ШВАНЦХЕН Совершенство вдохновляет
РЕДКИЕ КОЖАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ
Адрес:
Киль, Германия
Краснодар, Россия.
Телефон:
Главная \ Статьи \ О работе с кожей в нашей мастерской

О работе с кожей в нашей мастерской

« Назад

О работе с кожей в нашей мастерской  18.10.2017 13:19

Нам интересно создавать прежде всего прочные и долговечные изделия. Это поннимание у нас выработалось с годами. 

Мы в целом, в значительной степени повторяем дизайны нашей головной мастерской в Киле. Однако, с годами и мы им некоторые идеи стали подбрасывать. Это и есть творчество!

При этом общий подход к конструированию фасонов изделий в наших мастерских остается неизменным: создаются изделия, простые по форме, с минимумом фурнитуры, прочные, массивные и понятные. Мы обоснованно считаем, что фурнитура выходит из строя гораздо раньше, чем добротное кожаное изделие претерпевает критический износ. Потому, используем только минимум металлических деталей, без которых не обойтись. По этой причине и Хельга, и мы в своих работах никогда не использум молнии, механические кнопки, липучки и подобный недолговечный крепеж. А винтовые соединения, которые можно при необходимости со временем подтянуть или заменить, вечные магнитные кнопки, простые массивные латунные детали – это наш выбор. Мы очень критично относимся к прошивке кожаных изделий, зная, что даже добротные нитки разрушаются или рвутся гораздо раньше, чем может выдержать правильно проклеенная толстая мощная кожа, тем более стянутая винтами. Притом, что нитяный шов разрушает и ослабляет кожу в месте самого шва. Мы против бижутерного украшательства. И это тоже характерно для традиционных немцев.

Наши изделия нигде не прошивается. Детали соединены клеем и ручной оплеткой - обычно - «двойная петля» из мощного кожаного шнура толщиной 1 мм. Вообще, это чрезмерно толстый шнур для таких работ, и иногда эта толщина создает значительную массивность на некоторых местах. Обычно наши конкуренты здесь работают со шнуром толщиной 0,2 - 0,5 мм. Но он чрезвычайно тонкий, легко рвется, истирается и изнашивается. Миллиметровый шнур с годами показывает свою надежность. Это нам импонирует! Мы выступаем прежде всего за долговечность и мощность, и лишь потом за красоту. Все работы только ручные. Наши изделия чрезвычайно прочные и мощные. Мы не используем механические кнопки (замки) – они реально недолговечны, и не всегда удобны. Магнитные кнопки, к сожалению, своим магнитным полем потенциально могут повреждать банковские и дисконтные карты. Потому мы их используем с осторожностью, и там, где этих карт нет или они далеко. Изделия при изготовлении обильно обрабатываем маслом для кожи. Финишную отделку устраиваем в 3 слоя, для максимальной защиты и долговечности. Это придает блеск и защищает от воды и жидкостей.



Первоклассные материалы
Первоклассные материалы

только самая лучшая кожа
только надежная фурнитура

индивидуальная работа
индивидуальная работа

Bce наши изделия уникальны

Изделия ручной работы
Изделия ручной работы

с вниманием ко всем деталям

приобретая наши товары
приобретая наши товары

Вы добавляете особые штрихи к своему имижду

все наши изделия
все наши изделия

авторские и со своими традициями