ХЕЛЬГА ШВАНЦХЕН Совершенство вдохновляет
РЕДКИЕ КОЖАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ
Адрес:
Киль, Германия
Краснодар, Россия.
Телефон:
Главная \ О нас

О нас

DSC06725

Здравствуйте! Я - Хельга, и мой супруг Сергей :) 
Мы с удовольствием занимаемся творческой работой с кожей. Резьба и тиснение по коже - наша семейная специализация. Мы стараемся создавать надежные и мощные изделия, способные служить многие годы в активном режиме. Мы не любим современные "пластмассовые, одноразовые" вещи, и наша мастерская - вызов современному способу производства. Нам это нравится! И наверное, нравится и Вам, раз Вы это читаете здесь :) Наслаждайтесь с нами таким творчеством!
Мы всю жизнь занимались кожаным творчеством, имея семейные традиции, и сейчас занимаемся этим профессионально.

Давайте дружить!

Helga Schwanzchen – немецкий дизайнер, открывшая в 1984 году в г. Киль, Германия мастерскую по производству кожаных изделий с резкой и тиснением по коже. Вообще в Европе любят подобное уникальное ручное производство, и ей удалось в 1984-86 годах наладить постоянные продажи в более чем 30 магазинах в Германии, торгующих дорогими кожаными изделиями. Однако задача Хельги и тогда, и сейчас заключается не в увеличении продаж, а в творчестве, создании собственных эскизов, реализации сложных в исполнении работ. При этом общий подход к конструированию фасонов изделий остается неизменным: создаются изделия, простые по форме, с минимумом фурнитуры, прочные, массивные и понятные. Она обоснованно считает, что фурнитура выходит из строя гораздо раньше, чем добротное кожаное изделие претерпевает критический износ. Потому, используется только минимум металлических деталей, без которых не обойтись. По этой причине Хельга в своих работах никогда не использует молнии, механические кнопки, липучки и подобный недолговечный крепеж. А винтовые соединения, которые можно при необходимости со временем подтянуть или заменить, вечные магнитные кнопки, простые массивные латунные детали – это ее выбор. Она обоснованно критично относится к прошивке кожаных изделий, зная, что даже добротные нитки разрушаются или рвутся гораздо раньше, чем может выдержать правильно проклеенная толстая мощная кожа, тем более стянутая винтами. Притом, что нитяный шов разрушает и ослабляет кожу в месте самого шва. Она против бижутерного украшательства. И это тоже характерно для традиционных немцев.

Мы открыли вторую мастерскую от Хельги -  в России. Я - ее племянница, руковожу и участвую в производстве, имея 30-и летний опыт работ. Мы руководствуемся при производстве теми же ценностями, что и головная мастерская, работаем с теми же фасонами, материалами и инструментами. Кожа нам поставляется из Германии и Италии, фурнитура, инструменты, краски, масло – немецкие, те же, что и в головной мастерской в Киле. Нам интересна работа с кожей, творчество, с этим связанное, осознание того, что мы – одни из лучших, кто работает с ручной резкой и тиснением по коже.

Первоклассные материалы
Первоклассные материалы

только самая лучшая кожа
только надежная фурнитура

индивидуальная работа
индивидуальная работа

Bce наши изделия уникальны

Изделия ручной работы
Изделия ручной работы

с вниманием ко всем деталям

приобретая наши товары
приобретая наши товары

Вы добавляете особые штрихи к своему имижду

все наши изделия
все наши изделия

авторские и со своими традициями